各种卡通出没,还有智能医疗加持!三墩院区儿科重磅升级

作者: 宣传统战部  阅读次数: 407 发布时间: 2019-10-31

一夜入冬,气温直线下降。4岁的欣欣(化名)家住亲亲家园,一遇到这种季节交替,欣欣妈妈的心就拎了起来。可不,昨天,欣欣又开始咳嗽,一声一声,连绵不绝。今天一大早,欣欣妈妈就带她来到了家旁边的我院三墩院区。

欣欣可是三墩院区的“常客”,一生病,妈妈就带欣欣到这家最近的医院,“就在家边上,很方便。”不过这一次,欣欣和妈妈都发现,经常来看病的地方大变样啦。

儿科中心重磅升级

智能雾化中心全新开放

在三墩院区门诊五楼三诊区,全新的儿科中心投入使用。欣欣欣喜地发现,墙上都是卡通图,甚至医生叔叔看病的小房间内,也都是卡通图,她新奇极了。

就诊后,欣欣需要做雾化,欣欣一听就哭了起来,这可是她最害怕的事。医生叔叔问她:“喜欢看《小猪佩奇》吗?”欣欣抽泣着说:“喜欢!”医生叔叔神秘地说:“做雾化的时候可以看《小猪佩奇》哦!”欣欣好奇又有点怀疑地看了看妈妈。

配好药,妈妈带欣欣走到了全新的智能雾化中心,欣欣“哇”的一声叫了起来,虽然一直在咳嗽,可是此时却充满了欣喜。智能雾化中心内,每个人都有一个“座位”,每个座位上都有一个屏幕,屏幕上可以点播喜欢看的动画片。欣欣挣脱了妈妈的怀抱,立即跑去坐在了座位上,看着她喜欢的动画片,安安静静非常配合地完成了整个雾化。“第一次这么乖做完了雾化。”欣欣妈妈说。

逐步开设二级专科

开放新生儿及儿科病房

最近,三墩院区儿科中心重磅升级,目前设置7个诊室和1个抢救室,并且配备全新的智能雾化中心,欣欣就是在智能雾化中心完成了第一次“乖乖”的雾化。我院儿科副主任(主持工作)沈道江主任医师说,三墩院区儿科目前接诊量为每天200人次左右,并逐渐大幅度递增,原来的诊区设置已经不能满足小患者们的需求,如今重新装修升级过的儿科中心,可以满足日益增长的儿科门诊需求。

升级后的儿科中心,拥有独立的诊区,墙壁上画了卡通图案,甚至连诊室标识都换上明亮的绿色,符合儿童活泼的个性,并且能够让他们对医院这个环境产生好感。

智能雾化中心为独立的空间,一共配备了16台智能雾化机,粉红色和粉蓝色的配色非常活泼,每台机器上集成显示屏,就诊的小患者可以在这里收看动画片。雾化中心内设有服务站,小患者和家属进入雾化中心后,服务站将药物调配好即可进行雾化。“智能雾化中心的设置,不仅让小患者雾化时舒适度大大增强,还加快了雾化的速度,孩子哭闹少了,配合度高了,完成雾化就快了,雾化机流转的速度也加快了。”沈道江说。

目前,三墩院区儿科中心能够诊治儿科各系统常见内科疾病,满足了城西北很多小患者的就诊需求,接下来儿科还将逐步开设二级专科,包括小儿呼吸专科、生长发育专科、小儿神经行为发育专科等,新生儿及儿科病房也将在近期开放投入使用。

来源:儿科

采写:宣传统战部吴婧