深入学习贯彻十九大精神 凝聚“健康浙江”建设发展合力——浙江医院召开2018年第一次全体党员大会

作者: 宣传中心  阅读次数: 7012 发布时间: 2018-03-14

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、浙江省第十四次党代会精神开局之年,也是全面推进“健康浙江”建设,推进浙江医院务实、高效、融合、创新发展及两院区共同发展的关键之年。为统一思想,贯彻落实好中央、省委和委党组、院党委的各项工作部署,推动医院党建工作更上一层楼,浙江医院于3月13日下午在8号楼阶梯会议室召开全体党员大会,为新一年的医院党建工作作动员及工作部署。浙江医院党委领导班子、总支书记、支部书记、全院党员(含离退休)、群团负责人、民主党派负责人等400余人参会,浙江医院党委副书记、院长严静主持。

会上,浙江医院党委书记、副院长郑公寿从强化理论学习、加强组织建设、落实主体责任、狠抓行风建设、强化精神文明建设、密切联系群团工作六个方面总结回顾了过去一年医院党建工作所取得的成绩,同时查摆了目前存在的不足,并针对性地提出整改措施。郑公寿指出,做好医院党的各项工作,要深刻领会“延伸到基层、规范到支部、落实到党员”的重要性、必要性和紧迫性,需要在思想认识上准确把握紧密结合党建工作与医院中心工作、发挥党建工作在促进医院发展中的现实意义、认真抓好推进党建工作的有效载体三大原则。

郑公寿重点对2018年的工作进行了部署,他要求全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以“最多跑一次”和落实委党组浙卫党﹝2017﹞51号文件为抓手,开展作风建设年活动,全面推进浙江医院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为建设“健康浙江”作出积极贡献,以优异成绩迎接三墩院区顺利开张,使医院建设迈向新台阶。2018年,院党委将从以下几个方面抓好党建:加强理论武装,深入推进思想政治建设;夯实基层基础,激发党组织内生动力;全面从严治党,着力深化党风廉政建设;深化作风建设,营造风清气正政治生态;推进巡视巡察整改,确保任务落实到位;注重意识形态建设,深化思想政治工作;发挥群团工作优势,凝聚医院建设发展合力。

随后,会议对荣获2017年度“两优一先”称号的先进基层党组织及个人进行表彰。严静宣读《中共浙江医院委员会关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》(浙医党〔2018〕2号)。此次大会共表彰先进基层党组织6个,优秀党务工作者10位,优秀共产党员67位。

会议最后一项议程是举行党风廉政建设与意识形态工作责任书签订仪式。签订仪式由郑公寿代表院党委与22个在职党支部书记签订,旨在落实医院全面从严治党及党风廉政建设与意识形态工作主体责任,进一步明确各支部书记的责任,层层落实责任,层层压实责任,切实加强支部党风廉政建设与意识形态工作,推进医院党建工作常态化、制度化、规范化开展。

此次党员大会既回顾和总结了上一年度党建工作,也为今年浙江医院的党建工作明确了目标,布置了任务。全院党员干部将以高度的政治自觉和责任担当,坚决把中央、省委和省卫生计生委党组的决策部署和省卫生计生委直属机关党委的具体要求落到实处,以更强的责任、更高的标准、更严的要求、更实的作风履行好全面从严治党责任,全力打造浙江医院党建工作新局面。