首页 >新闻中心 > 通知公告

我院举办“全民关注痛风日”科普讲座及义诊

作者: 宣传中心  阅读次数: 820 发布时间: 2017-04-18

高尿酸血症和痛风的发病率正快速增加,医学界倡议每年的4月20日为“全民关注痛风日”,旨在提醒民众记住“不论男女性别,在正常嘌呤饮食条件下,非同日两次血尿酸水平大于420umol/L为高尿酸血症”。为响应浙江省医学会风湿病分会号召,我院风湿免疫科举办关于高尿酸血症和痛风的科普讲座义诊活动

此外为使大家正确认识心衰的危害,我院重症医学科专家给大家讲讲心衰患者怎样进行规范自我管理。届时请携带病历等相关资料以便咨询。我们真诚期待您的到来!

届时提供:

1.现场义诊

2.免费测血糖血脂(50个名额先到先得)

3.免费尿酸、血压

4.免费宣传资料

5.赠送精美小礼品(数量有限,先到先得)

时间2017年4月21日(周五)上午9:00~11:00

地点我院8号楼B1阶梯教室

主题

《痛风,不仅仅是关节炎》——风湿免疫科主任 袁放主任医师

心力衰竭患者的规范自我管理——重症医学科副主任 虞意华主任医师

讲者简介

袁放,主任医师,风湿免疫科主任。兼任浙江省风湿病学分会委员,浙江省医师协会风湿病学分会委员。从事临床工作二十余年,对常见风湿免疫性疾病如痛风、类风湿性关节炎、干燥综合征等疾病及代谢性疾病如糖尿病、甲状腺、肾上腺疾病等的诊治具有丰富临床经验。主持并参与多项省级课题,在核心期刊发表论文多篇。

虞意华,主任医师,重症医学科副主任。兼任浙江省医师协会心血管分会委员。临床工作二十余年,擅长冠心病,高血压及心力衰竭的诊治,长期从事心血管病、危重病的临床、科研工作及心血管药物的临床药理基地工作,积累了丰富经验。近年来参加多项国内、国际多中心临床研究并获好评。参与多项国家级及省部级重点研究项目,发表论文二十余篇。