首页 >医疗团队 > 临床诊疗中心

高血压中心

作者: 超级管理员  阅读次数: 5961 发布时间: 2014-08-11

[科室名称] 高血压中心

[负责人] 任爱华

[床位数量]34张

[电子邮件]zjyygxyzx@163.com

[联系电话] (0571)87987373-5172,5200

[科室位置]

[学术地位]

浙江医院高血压中心由浙江省心脑血管病防治办公室(简称心脑防办)和心脏康复科牵头成立。在高血压预防治疗和管理技术领域处于全国领先地位,尤其对高血压规范化管理、社区综合干预管理技术均走在全国前列,在对心血管疾病诊治、康复方面积累了大量丰富的临床经验。

任爱华,现任心脏康复科主任兼康复医学科主任,浙江省康复学会理事、浙江康复医学会心血管专业委员会副主任委员、浙江省康复医学会老年病康复专业委员会副主任委员、医学浙江医学会心血管专业委员会委员、中国医师协会康复分会心肺康复专业委员会常务委员、心血管康复医学杂志编委等。从事内科心血管病临床工作20多年,对各种心脏病,尤其对老年冠心病、高血压、重症或顽固性心力衰竭和心律失常等具有丰富的临床诊疗经验。

唐新华,浙江医院内科主任医师,浙江省心脑血管病防治研究中心副主任.现任国际高血压协会委员、中国高血压联盟常务理事、卫生部心血管病防治研究中心专家委员会委员、中国老年学会心脑血管病专业委员会常委、中华预防医学循证预防医学分会委员、中国医师协会高血压专业委员会常委、浙江省预防医学会常务理事、《中华高血压杂志》编委、《中国循证心血管医学杂志》编委、《心脑血管病防治》杂志副主编兼编辑部主任。学术主攻方向为心脑血管病人群防治技术、疾病管理、临床监测及效果评估等。

[高血压中心核心团队]

负责人:唐新华

成员:陈建国、龚仕金、江缨、李雅国、倪姣娜、钦光跃、任爱华、唐新华、王伯忠、吴 健、吴天凤、许雅萍、俞 蔚、于小妹、叶萌、周欢琴(按字母先后顺序排列)

指导专家:刘力生、金宏义、赵连友、严 静、王继光、蒋雄京

[技术优势]

浙江医院高血压中心由浙江省心脑血管病防治办公室(简称心脑防办)和心脏康复科牵头成立。心脑防办近几年对我省高血压防治方面做了大量的流调工作和临床研究,在高血压预防治疗和管理技术领域处于全国领先地位,尤其对高血压规范化管理、社区综合干预管理技术均走在全国前列。心脏康复科重点对心血管疾病诊治、康复方面积累了大量丰富的临床经验,拥有病床34张。我院已具备外周血管介入和ABI、PWV检测技术、运动平板试验等技术,对各类高血压病的评估、诊治设备技术均遥遥领先。依托这样的优势,我院“高血压中心”将综合全面开展高血压及相关疾病的医疗、科研和预防及康复工作,建立高血压防治网络,更好的对高血压病人进行规范化管理、诊断和治疗,有效减少高血压引起的脑卒中、冠心病、心功能和肾功能衰竭的发生,满足广大高血压患者的需求。

[研究方向]

1、主攻方向:针对难治性高血压、继发性高血压、特殊人群高血压、高血压控制不良的高血压相关疾病(糖尿病、慢性肾病、呼吸睡眠暂停综合征、脑卒中后血压控制、老年高血压)。2、 建立一站式优质服务:包括预防建议、危险评估、明确诊断、对症治疗、药物调整、介入治疗、持续康复等,达到早期降压、平稳降压、长期降压、保护靶器官等目的

[工作职责]

对各类高血压疾病实行规范化诊治,实现专业化更专,团队化更强的理念。

[科室人员]